12.03.2019

DZIF-Promotionspreis der GfV 2019 an Herrn Dr. Albanese

Die Gesellschaft für Virologie (GfV) verleiht den diesjährigen DZIF-Promotionspreis der GfV 2019 an Herrn Dr. Manuel Albanese, derzeit Postdoktorand in der Virologie des Max von Pettenkofer-Instituts der Ludwig-Maximilians-Universität München, für seine Forschungsarbeiten im Labor von Herrn Prof. Wolfgang Hammerschmidt vom Helmholtz Zentrum München zur Rolle der durch das Epstein-Barr-Virus hergestellten microRNAs bei der Beeinflussung der erworbenen Immunität des Menschen.

Gemeinsam vergeben die Gesellschaft für Virologie (GfV) und das Deutsche Zentrum für Infektionsforschung (DZIF) jährlich den DZIF-Doktorandenpreis für die beste Promotion in der virologischen Infektionsforschung in Deutschland. Die Preisverleihung fand am 21. März im Rahmen der Jahrestagung der Gesellschaft für Virologie in Düsseldorf statt.